KjG - Region Düsseldorf

Die Katholische junge Gemeinde - KjG Die KjG ist ein katholischer Kinder- und Jugendverband. Er stellt die Interessen der Kinder- und Jugendlichen in den Mittelpunkt seines Handelns. Kindermitbestimmung, Partizipation und Gleichberechtigung sind zentrale Begriffe der inhaltlichen Ausrichtung. Die KjG ist demokratisch strukturiert. Sie versteht sich als Teil der Katholischen Kirche und bietet Kindern- und Jugendlichen spirituelle und religiös eine Umwelt an, die sie aktiv erfahren und mitgestalten können. Die KjG Region Düsseldorf hat ca. 550 Mitglieder in 8 KjG Pfarreien: KjG St. Mariä Empfängnis, Düsseldorf-City KjG Heilige Familie, Düsseldorf-Stockum KjG Düsseldorf Unterrath/Lichtenbroich KjG Liebfrauen, Düsseldorf KjG St. Suitbertus, Düsseldorf-Bilk KjG St. Joseph, Düsseldorf-Holthausen KjG St. Maria Rosenkanz, Düsseldorf-Wersten KjG St. Hubertus, Düsseldorf-Itter Sie ist von Nord bis Süd, von Ost bis West vertreten. Die KjG Region Düsseldorf arbeitet im BDKJ Stadtverband aktiv mit. Dieser vertritt sie gegenüber Stadt und Kirche. Im Erzbistum Köln ist die KjG der zweitgrößte katholische Kinder- und Jugendverband. Der Kontakt zur Diözesanebene der KjG wird durch wechselseitigen Besuch gehalten.
KjG - Region Düsseldorf20/06/2019 at 12:59pm
Die Aktion #himmelsleuchten haben wir uns nicht entgehen lassen. Danke an Clubraum der KjG St. Mariä Empfängnis BDKJ Düsseldorf KjG DV Köln BDKJ Diözesanverband Köln
KjG - Region Düsseldorf03/06/2019 at 7:00pm
Regionallager der Region Düsseldorf

28.- 30.06.2019

Auch wenn der Anmeldeschluss schon vorbei ist, haben wir noch ein paar Plätze frei...

Meldet euch schnell an!! 😊👍😎

Die Anmeldung findet ihr auf unserer Internetseite:

www.kjg-duesseldorf.de
KjG - Region Düsseldorf29/05/2019 at 8:56pm
Heute sind wir zu Gast bei der Dankeaktion des BDKJ Düsseldorf für die #72hdus Aktion #unsschicktderhimmel #72h #ehrenamt #bdkjdus
KjG DV Köln
KjG - Region Düsseldorf25/05/2019 at 11:24am
Die KjG St. Mariä Empfängnis streicht tatkräftig Klassenräume der Paul-Klee-Schule und im Laufe des Tages veranstalten sie noch ein Kinderfest und das im Rahmen der 72h Aktion. #72h #72hdus #bdkjdus #ehrenamt #stoppi #europawahl Clubraum der KjG St. Mariä Empfängnis BDKJ Düsseldorf KjG DV Köln BDKJ Diözesanverband Köln
KjG - Region Düsseldorf18/05/2019 at 9:42pm
An diesem Wochenende war das Schulungsteam der Region für den zweiten Teil der Gruppenleiter*innenschulung auf Tour. Es waren zwei produktive Wochenenden und es wurden insgesamt 15 neue Leiter*innen geschult .🥳
Die Schulungsinhalte wurden mit unterschiedlichen Metoden vermitteltet und es haben viele interessante Diskussionen stattgefunden. 😊👍
KjG - Region Düsseldorf01/05/2019 at 1:41pm
Grüße aus Altenberg vom Altenberger Licht 2019.
#altenbergerlicht #mutmensch #wutmensch #kjg