KjG - Region Düsseldorf

Die Katholische junge Gemeinde - KjG Die KjG ist ein katholischer Kinder- und Jugendverband. Er stellt die Interessen der Kinder- und Jugendlichen in den Mittelpunkt seines Handelns. Kindermitbestimmung, Partizipation und Gleichberechtigung sind zentrale Begriffe der inhaltlichen Ausrichtung. Die KjG ist demokratisch strukturiert. Sie versteht sich als Teil der Katholischen Kirche und bietet Kindern- und Jugendlichen spirituelle und religiös eine Umwelt an, die sie aktiv erfahren und mitgestalten können. Die KjG Region Düsseldorf hat ca. 550 Mitglieder in 8 KjG Pfarreien: KjG St. Mariä Empfängnis, Düsseldorf-City KjG Heilige Familie, Düsseldorf-Stockum KjG Düsseldorf Unterrath/Lichtenbroich KjG Liebfrauen, Düsseldorf KjG St. Suitbertus, Düsseldorf-Bilk KjG St. Joseph, Düsseldorf-Holthausen KjG St. Maria Rosenkanz, Düsseldorf-Wersten KjG St. Hubertus, Düsseldorf-Itter Sie ist von Nord bis Süd, von Ost bis West vertreten. Die KjG Region Düsseldorf arbeitet im BDKJ Stadtverband aktiv mit. Dieser vertritt sie gegenüber Stadt und Kirche. Im Erzbistum Köln ist die KjG der zweitgrößte katholische Kinder- und Jugendverband. Der Kontakt zur Diözesanebene der KjG wird durch wechselseitigen Besuch gehalten.
KjG - Region Düsseldorf25/06/2020 at 9:51am
Gestern hat der @jugendring_duesseldorf als Dankeschön ins Autokino an der Messe eingeladen.
Auch einige KjGler konnte man dort treffen.

Eine super Idee trotz Corona nicht auf ein Danke zu verzichten und uns zu zeigen, dass gesehen und anerkannt wird was wir in unseren Verbänden so machen.

Danke, dass wir dabei sein durften!
KjG - Region Düsseldorf29/04/2020 at 10:13am
Du hast etwas auf dem Herzen?
Dir fehlen Informationen?
Du möchtest etwas über die Regionalebene erfahren?

Meld Dich einfach bei uns!
KjG - Region Düsseldorf12/04/2020 at 4:39pm
Wir wünschen Euch ein frohes Osterfest 🐇
Bleibt gesund und haltet durch! 🐣
KjG - Region Düsseldorf07/03/2020 at 7:36pm
Heute fand das "Verbandszeug kompakt" von @jugendring_duesseldorf statt.
Unter anderem gab es vormittags einen Stencil Workshop, am Nachmittag gab es einen Gebärden Workshop.
Auch spannende Themen wie Recht&Aufsicht, Flipchartgestaltung und Gruppenspiele konnte gewählt werden.
War wieder eine super Aktion!

#ehrenamt #jugendarbeit #fortbildung #stencil #jugendring #hausderjugend #düsseljuleica @ Haus der Jugend
KjG - Region Düsseldorf30/01/2020 at 10:37pm
Da ist nun endlich der Post, auf den ihr seit der Reko gewartet habt...
Wir können unseren frisch gewählten Regionalausschuss sowie unsere Regionalleitung präsentieren.
Wir freuen uns, dass fast alle aktiven Pfarreien auf regionaler Ebene vertreten sind!
@kjg_sme @kjg_wersten @kjg.st.suitbertus
KjG - Region Düsseldorf20/06/2019 at 12:59pm
Die Aktion #himmelsleuchten haben wir uns nicht entgehen lassen. Danke an Clubraum der KjG St. Mariä Empfängnis BDKJ Düsseldorf KjG DV Köln BDKJ Diözesanverband Köln